母親之一....抉擇 玉里醫院長照護床的【張護士】,自今年五月頻頻電話告知母親的狀況。 不是跌倒,就是吵著要站起來走路,每次走兩步又摔。 張護士說:「對不起!我們只好約束她了!」 (用布條將上身及下半身綁起來). 酒店兼職其實,九十八年醫師已希望母親開髖關節。每次與母親商量, 她總是搖頭,也明確表達:「怕一開刀昏迷後,就再也見不到我... ...」 唉!八十六歲高齡的她,對人生仍充滿期待啊! 於是決定今年的暑假,全部停掉教學課程. , 準備到【玉里酒店經紀】陪她。萬一非得開刀, 除了請看護 照顧, 也想盡點孝意,住在醫院裡。 週五下午再回來轉角花園「辦事】...     (彥依和兒子彥奇,都是母親牽掛的外孫) 七月十二日上午,電話那頭 傳來:「老師您不用來了, 阿酒店工作嬤的醫師已與台東署立醫院聯絡,精神科主 任孔 醫師剛從玉里調過去, 答應互轉合作計畫,(今年七月才開始)三個月讓家屬就近照顧, 順便聽取署立台東醫院【骨科】的意見後再決定。     (92~95年彥弟是母親白天最親密的親酒店打工人) 「我什麼時候去接母親?」 「不用來!十五號上午十點,到醫院六樓找阿嬤就可以了, 我們派救護車去喔!」 最牽掛的母親,竟然主動飛回來我身邊... ... 旋即到隔壁的【轉角花園】合掌跪地大哭: 感謝老天爺對我如此恩德啊... 酒店兼職...

ogvnlno 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()